четверг, 28 июня 2012 г.

Лимонное платье

Когда фиолетовое платье уже было готово, я в каком-то блоге наткнулась на конкурс с переделками мужских рубашек и конечно же решила поучаствовать. По условиям конкурса количество работ не ограничено, поэтому хочу показать еще одно платье для Милы, основой которому послужила другая папина рубашка.


Эту рубашку я подарила мужу пять лет назад. В какой-то момент из рубашки с длинными рукавами мы решили сделать рубашку с короткими - и просто обрезали рукава. А потом стало ясно, что с короткими рукавами эту рубашку он носить не будет, и она перешла по наследству к моему свекру.


Все это время я бережно хранила отрезанные рукава - очень уж мне нравилась расцветка. Вдохновившись конкурсом, я раскроила из рукавов кокетку и карман на платье, подобрала к ним лимонно-желтый батист и сшила очередную красоту.


Главным открытием проекта было понимание того, что тонкие ткани надо крахмалить перед раскроем косой бейки, иначе ничего не получается. Я для формирования косой бейки использую специальное устройство, в котором ненакрахмаленный батист сильно морщинил, и на выходе получалось совсем не то, что нужно.
Из остатков накрахмаленной ткани по-быстрому нарезала лепестков и сделала брошь-цветочек.



2 комментария: