понедельник, 7 марта 2011 г.

Яблочный штрудель


тесто:

  • 100г. сливочного масла
  • 310г. пшеничной муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100мл горячей воды

начинка:

  • три яблока средней величины
  • 3-4 горсти изюма
  • 4-5ст.л. сахара
  • 3-4ст.л. панировочных сухарей или манки
  • корица, ванильный сахар
Готовим тесто - смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, соль и муку. Получится мучная крошка. Потом добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным и довольно тугим. Если липнет к рукам - добавляем муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса и приступаем к начинке.
Яблоки очищаем от серединок и мелко режем, изюм моем. В миске смешиваем сахар, манку, яблок, изюм, корицу и ванильный сахар. Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем начинку. Один край теста оставляем без начинки - чтобы закрепить рулет. С противоположного края закручиваем рулет, закрепляем все края, чтобы начинка не торчала.
Печем в духовке при 200° 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий